Inicio de sesión

​Aviso de Privacidad

ASB (el “Banco”) está comprometido con la protección y privacidad de los datos personales de sus clientes. Por ello, garantiza la absoluta confidencialidad de sus datos y emplea altos estándares de seguridad, en cumplimiento con la Ley 81 del 26 de marzo de 2019, de Protección de Datos Personales, su reglamento aprobado por el Decreto Ejecutivo Nº285 del 28 de mayo de 2021 y el Acuerdo 1-2022 emitido por la Superintendencia de Bancos de Panamá, así como las normas que las modifican y/o sustituyan.

El Banco, en el marco de la prestación de los servicios por usted contratados,  se encuentra autorizado a obtener, procesar, y mantener datos  relacionados con i) el cumplimiento de la Política Conozca a Su Cliente y Prevención de Lavado de Activos y Financiamiento del Terrorismo (entre otras) tales como nombre, número y datos de documento de identidad, dirección, contenido de formularios de información personal y transaccional, documentación de sustento, referencias bancarias, profesionales y comerciales, y cualquier otro dato obtenido relacionado al cumplimiento de dichas políticas (denominados "Información Personal")  y ; ii) información financiera relativa a cualquier producto o servicio que el Cliente mantenga con el Banco, incluyendo el detalle de transacciones realizadas por el cliente a través del Banco, obligaciones, operaciones, saldos, rendimientos, historial de exposiciones crediticias y análisis de riesgo crediticio ( denominado "Información Financiera"). La Información Financiera y la Información Personal serán referidos como “Datos” en esta política.

Los Datos obtenidos, procesados y mantenidos serán aquellos proporcionados por el Cliente, referencias creadas, averiguadas u obtenidas por el Banco o remitidas por otras empresas que están autorizados a compartirlos con el Banco en el desarrollo habitual de su giro de negocios.

Autorizaciones para usos adicionales y transferencia de información

Los Datos podrán ser compartidos, transmitidos, divulgados a, y almacenados por las empresas del Grupo Credicorp Capital (según se define en los contratos de servicio suscritos por los clientes con el Banco en los siguientes supuestos:

  •  Para la atención y centralización de procesamiento de alertas, investigaciones de casos, procesos de debida diligencia y en general, la ejecución de los programas implementados por el Banco y el Grupo Credicorp Capital en cumplimiento de las regulaciones para la Prevención del Lavado de Activos y el Financiamiento de Terrorismo, de Prevención de Abuso de Mercado, Regulación de Mercado de Valores, Bancaria o servicios financieros que sean aplicables al Banco. 

  •  Para la preparación de estados de cuentas, historial de transacciones, reportes de liquidez, rentabilidad, impacto tributario, así como cualquier otro reporte o documento que sea destinado para proveer información al cliente, ya sea de manera consolidada o separada. 

  •  Para propósitos de crear repositorios de Datos del Cliente a ser utilizado para la provisión, actualización y archivo de Datos requeridos en los procesos de vinculación o mantenimiento de relaciones de negocios a ser utilizado por aquellas empresas del Grupo Credicorp Capital donde el Cliente mantenga o expresamente indique que desee establecer una relación de negocios. 

  • Con el objetivo de recibir servicios de asesoría, en materia de inversiones y transacciones bancarias, estructuración y asesoría de operaciones crediticias o de financiamiento de cualquier tipo, operaciones de mercado de capitales, corresponsalía documentaria o cualquier otro servicio que en el futuro se ofrezca al Cliente por parte de las empresas del Grupo Credicorp Capital, con motivo de la recepción de estos servicios.

El Banco mantendrá los Datos compartidos por el Cliente, hasta por un periodo de 5 años, contados a partir de la terminación de la relación contractual, del negocio o transacción realizada con el Cliente.

Nuestra política de seguridad contiene lineamientos para asegurar el cumplimiento de las normas de protección de datos personales, asegurando un adecuado:

  • Control de Accesos.

  •  Almacenamiento seguro de los Datos Personales.

  •  Transferencia segura de Datos Personales dentro y fuera de las empresas del Grupo Credicorp.

  •  Traslado seguro de Datos Personales para impedir acceso o su manipulación.

  • Tratamiento de los Datos Personales en documentos físicos.


Derechos del titular (cliente) sobre su información personal

El Banco faculta al Cliente para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación (de ser aplicable) y oposición (de ser aplicable) con respecto a los Datos, haciendo una solicitud dirigida al correo GestionComercialASB@asbnet.com.pa en debida forma para tales efectos.  Esto,sin perjuicio del derecho que le asiste al Cliente de presentar reclamos ante la Superintendencia de Bancos de Panamá.

Para consultas y más información sobre nuestra Política de Protección de Datos Personales puede contactarse directamente con su Gestor Comercial.​

El Banco faculta al Cliente para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación (de ser aplicable), oposición (de ser aplicable) y portabilidad con respecto a los Datos, haciendo una solicitud dirigida al correo GestionComercialASB@asbnet.com.pa en debida forma para tales efectos.  Esto,sin perjuicio del derecho que le asiste al Cliente de presentar reclamos ante la Superintendencia de Bancos de Panamá.

Para consultas y más información sobre nuestra Política de Protección de Datos Personales puede contactarse directamente con su Gestor Comercial.​ ​